我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 《南华真经义海纂微》版本及相关问题考

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2021年01
页码:
 85
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2021-01-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 谢明
 (宁波大学 人文与传媒学院,浙江宁波315211)
Author(s):
 -
 
关键词:
 褚伯秀《南华真经义海纂微》《四库全书》《庄子》
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  关于褚伯秀《南华真经义海纂微》的版本,张京华认为《四库全书》本底本与《道藏》本来源不一;方勇认为二本微有差别,《四库全书》本底本来源于《道藏》本。通过详细的异文对比、分析可知,张文对二本异文存在误读,两者版本系统实际上是一致的。张京华认为《四库全书》本据以校正的“别本”不确定是否存在,通过“各依所据本”体例的考察可知,“别本”确实存在,否则不大可能形成众多异文;且“别本”应该不是某一个具体的本子,而是除《四库全书》本底本以外其他版本的统称,包括《道藏》本在内。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2021-01-20