我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 国际粮价对国内粮价的影响:基于不确定性视角的分析

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2021年01
页码:
 115
栏目:
 经济管理
出版日期:
 2021-01-15

文章信息/Info

Title:
 The Impact of International Grain Prices on Domestic Grain Prices: Analysis Based on the Perspective of Uncertainty
作者:
 李玉双刘杨
 (1.嘉兴学院 商学院, 浙江嘉兴 314001;2.浙江财经大学 金融学院,浙江杭州 310018)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  国际粮价对国内粮价的影响与国际市场的不确定性息息相关。根据国际粮食期货价格数据,运用GARCH模型测算了国际粮食市场的不确定性,构建非线性误差修正模型研究不确定性程度高与低状态下国际粮价对国内粮价的影响。实证结果表明,国际粮价对国内粮价的影响存在非对称性:对于大米、小麦、大豆而言,不确定性高时,国际价格对国内价格的影响比较大;对于玉米而言,不确定性低时,国际价格对国内价格的影响则比较大。该结论在一系列稳健性检验之后仍然成立。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2021-01-20