我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 正变斯备:吴锡麒的词学理路及其词史意义

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2021年01
页码:
 106
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2021-01-15

文章信息/Info

Title:
 Zheng Bian Si Bei: Wu Xiqi’s Ci Theory and Its Historical Significance
作者:
 
谢淑芬
 (苏州大学 文学院,江苏苏州 215123)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 
吴锡麒提出的“正变斯备”词学观,即以雅为正、“纵横见赏”,并在言词、填词及评词方面凸显其词学内涵,承袭中出新变。它的提出,既有时变的引动,亦有乾嘉词坛的影响;既有浙派发展情况的催发,也有吴锡麒的个人因素。“正变斯备”作为王昶深入雅正、郭麐以性灵变革的过渡,发挥了其词学作用,又一定程度救偏补弊,保持浙派活力,具有词学史意义。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2021-01-20