我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 论南宋的“义仓”记

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2021年01
页码:
 92
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2021-01-15

文章信息/Info

Title:
 Research on Yicang Ji Prose in the Southern Song Dynasty
作者:
 胡晓
  (厦门大学 人文学院,福建厦门 361005)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  ?“义仓”与“义仓”记密不可分,南宋时“义仓”的功能及性质影响了“义仓”记的内容选择, “义仓”的独特发展历史深刻地影响了“义仓”记的文体类型、发展阶段及地理分布。“义仓”记重议论、主颂美、寓劝诫的特征在南宋时已经基本形成。南宋时成熟定型的“义仓”记与仓储记相比更重议论、更重叙述事件本身而不是细节、更具儒学色彩,其作品的文学性与风格的多样性更为突显。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2021-01-20