我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 浙江省制造业转型升级的就业效应研究

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年05
页码:
 62
栏目:
 长三角发展研究
出版日期:
 2020-09-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 王瑞荣
 (绍兴职业技术学院 范蠡商学院,浙江绍兴 312000)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 制造业转型升级的不断深入,引发的就业结构变化势必会对就业规模和质量产生深刻影响。以浙江全省及11个地级市面板数据为研究样本,利用SBMIC方法估算浙江省制造业整体及各地级市制造业的绿色全要素生产率,利用FGLS实证分析制造业转型升级对就业规模和就业质量的影响,结果发现:浙江全省及各地区制造业绿色全要素生产率逐年提升,且杭州制造业绿色全要素生产率水平最高。就全样本而言,制造业转型升级对就业规模的影响呈反向抑制作用,对就业质量则呈正向促进作用;就分区域而言,制造业转型升级对就业规模和就业质量的影响呈显著差异性;就控制变量而言,经济发展水平、外商直接投资和城镇化水平对就业规模和就业质量都产生了重要的影响。针对实证分析结论,提出了相应的对策建议。?

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-09-21