我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 农村土地经营权流转:概念、理论与动因

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年05
页码:
 114
栏目:
 经济管理
出版日期:
 2020-09-15

文章信息/Info

Title:
 Rural Land Management Right Transfer: Concept, Theory and Motivation
作者:
 杨卫忠
 ?(嘉兴学院 商学院,浙江嘉兴314001)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 
农村土地经营权流转有助于实现农业产业化和规模化经营,是有效实施乡村振兴战略的重要路径。农村土地经营权流转包括土地集体所有权不改变、承包权保留以及经营权被转移三个方面;城乡统筹发展、农村人口迁移、市场经济发展和土地交易的财富效应等引发了农村土地制度变迁的需要;明晰土地产权,推进农村土地经营权流转,将有助于释放土地经营权,提高土地利用效率;推进农村土地经营权流转是扩大土地经营规模、发展新型农业经营主体、提高农业生产效率的重要途径,也是农户追求总体效用(个体效用和社会效用)最大化的过程。因此,政府应有效推进农村土地经营权流转以提高土地资源配置效率。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-09-21