我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 幽居、寻隐与逍遥:论勃莱对中国古典文化的移用

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年05
页码:
 101
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2020-09-15

文章信息/Info

Title:
 Solitude, Inquiry about the Hermit and Happy Excursion: On Robert Bly’s Appropriation of Ancient Chinese Culture
作者:
 赵嘉竑
 ?(北京外国语大学 外国文学研究所,北京 100089)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 
罗伯特·勃莱的诗歌创作在技法和内容上都受到中国古诗的影响,但他始终立足于美国诗人的身份,灵活多变地运用中国元素,甚至常常剥离它们在中文语境里所具有的特殊意涵。他将道家思想中有关幽居、无为和逍遥的观点融合进自己的精神学说,以此来抵抗当代美国盛行的物质主义,疗愈与自然失去联系的美国心灵,并倡导美国诗歌摆脱孤立主义与英诗传统。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-09-21