我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 城乡住宅用地权利的立法变革

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年03
页码:
 115-125
栏目:
 法律
出版日期:
 2020-05-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
  向勇
  (嘉兴学院 文法学院, 浙江嘉兴314001)

Author(s):
 -
 
关键词:
 空间正义 建设用地使用权宅基地使用权
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  空间非正义问题在土地私有制法律框架下至今无解。土地公有制下的住宅用地权利立法肩负提供居住空间正义法律样本的使命。旨在实现空间正义的住宅用地权利立法, 包含基本居住空间权利平等、居住空间生产机会平等和弱势群体空间占有的特别保护等立法目标。我国城镇国有住宅用地权利和农村集体宅基地权利的改革应打破城乡二元结构,通过统筹安排、同步改革,建构城乡融合的住宅用地法案:一方面,限制城镇住宅用地占有数量、明确住宅用地占有范围,确保每个公民享有均足的城市居住土地配额,阻止城市居住空间的私人垄断;另一方面,扩张农村住宅用地的使用权能,赋予农民集体居住空间开发权。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-05-18