我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 职权主义于民事虚假诉讼的适用界限

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年03
页码:
 125-131
栏目:
 法律
出版日期:
 2020-05-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
  黄月婷
  (西南政法大学 法学院, 重庆401120)

Author(s):
 -
 
关键词:
 职权主义虚假诉讼实证分析举证责任证据资料
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  民事诉讼中,当事人应对于己有利的主张进行举证与证明,这是我国法律上举证责任采用的基本准则。而作为例外,虚假诉讼中证据资料搜集的责任转由法官承担。最高人民法院“指导案例68号”文重申职权主义的实践价值,囿于指导案例并不具法律效力,以致带来职权主义于虚假诉讼适用的瑕疵,法官缺乏主动搜集证据的动力,当事人提供诉讼资料与法院搜集证据资料的范围不明。为此,从实证分析角度,提出职权主义在虚假诉讼中的适用界限:事实主张领域禁止职权主义,严格区分狭义虚假诉讼与恶意诉讼案件并辅以相关配套措施。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-05-18