我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 论丰子恺的西方音乐学理论传播及中国化实践

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年05
页码:
 36
栏目:
 嘉兴名人与嘉兴文化
出版日期:
 2020-09-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 刘建东
 (嘉兴学院 师范学院,浙江嘉兴314001)
Author(s):
 -
 
关键词:
 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 
丰子恺在西方音乐学基础理论及音乐史学理论上的探索起始于20世纪20年代,在国人初涉西洋音乐的年代就开始了音乐学基础理论及音乐史学理论的引入、研究,开创了近代中国西方音乐学理论与音乐史学理论探究的先河。在介绍、传播西方音乐学理论的同时,他自觉将外来理论与我国实际相结合,努力进行西方音乐学理论的中国化实践。丰子恺的西方音乐学理论中国化实践,推动了近代中国音乐学理论的进步与发展,大大加快了西乐东渐的历史进程,并为中国音乐融入世界音乐发展的潮流、为新时期中国音乐赢得世界音乐的话语权作出了历史贡献。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-09-21