我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 基于专利交易数据的高校技术创新团队识别和跟踪方法研究——以浙江大学为例

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年03
页码:
 132-139
栏目:
 高教研究
出版日期:
 2020-05-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
  赵显基1张云12袁顺波1周勇 1
  (1.嘉兴学院 商学院,浙江嘉兴 314001;2.南京大学 信息管理学院,江苏南京 210093)
Author(s):
 -
 
关键词:
 技术创新团队SciMAT高校专利申请技术转移浙江大学
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  技术创新团队的发现、培育工作,对于促进高校产学研联系具有重要的战略意义。利用IncoPat中高校专利交易数据,通过共现网络、聚类、战略坐标图识别技术创新团队,依据历时网络的关联、变化进行演变分析,结合发明人的科学研究背景信息获悉其科学技术关联,并以浙江大学为例,进行了实例研究。结果表明,自然语言处理技术与可视化知识图谱相结合的方法,能促进技术创新团队识别、跟踪工作的深入开展,并能提高中文专利数据的分析深度。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-05-18