我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 法国吉美博物馆藏罗振玉、董康致伯希和书信四通考证

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2020年03
页码:
 73-79
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2020-05-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
  蔡渊迪
  (浙江大学城市学院,浙江杭州 310015)
Author(s):
 -
 
关键词:
 罗振玉董康书信时间《鸣沙石室佚书》
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  《史与物:中国学者与法国汉学家论学书札辑注》一书披露了收藏在法国吉美博物馆的罗振玉致伯希和书信七通,董康致伯希和书信三通,罗、董合致伯希和书信一通。辑注者对这些书信的写作时间作了比定的工作,但其中有四通书信写作时间比定有误。其比定时间为1914年五月十九日、六月四日、十月二十六日罗振玉致伯希和的三通信札,现考订其写作时间分别为阴历癸丑年(1913)五月十九日、九月四日、十月二十六日;其比定时间为1914年一月二十七日董康致伯希和的那通信札,现考订其写作时间是阳历1913年1月27日。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2020-05-18