我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 东道国制度风险与中国OFDI区位选择——基于逆向投资与顺向投资的比较

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2017年第4期
页码:
 88
栏目:
 语言文学
出版日期:
 2017-07-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 胡逸锦a王永慧b
 (安徽财经大学:a.国际经济贸易学院;b.会计学院,安徽蚌埠233000)
Author(s):
 -
 
关键词:
 制度风险OFDI区位选择逆向投资顺向投资
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 基于2003-2014年中国对45个东道国直接投资的面板数据,通过顺向投资和逆向投资两个样本进行对比。研究发现:无论是顺向投资还是逆向投资,中国企业都偏好低经济制度风险和低法律制度风险的国家,但对政治风险考察的结果却不一致,在顺向投资中,中国企业显著偏好腐败程度控制低和政府效率低的国家;在逆向投资中,中国企业偏好表现不明显。对于东道国市场和自然资源,无论是顺向还是逆向,中国企业均有显著偏好,地理距离的远近对投资多少有明显的影响。                 

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2017-06-30