我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 清代嘉兴画家陶琯的清供图创作及其绘画史意义——以《合作设色花卉册》与《绿蕉山馆纪事册》为中心的考察

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2017年第4期
页码:
 5-11
栏目:
 嘉兴名人与嘉兴文化
出版日期:
 2017-07-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 陈家红
 (上海书画出版社,上海 200050)
Author(s):
 -
 
关键词:
 陶琯清供图《合作设色花卉册》《绿蕉山馆纪事册》写实性
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
  陶琯在与蒋宝龄《合作设色花卉册》中,开启了嘉兴一域雅致秀润的清供画风。然而,当其他嘉兴籍画家将这种画风引向沪上并大变其法以开启海派清供绘画时,陶琯却在《绿蕉山馆纪事册》中将清供元素置于传统文人风雅生活的大背景中,对该种生活作详尽细致的记录。陶琯这种对文人风雅生活的写实性记录成为传统文人生活向近代文人生活过渡的最后一道防线、传统绘画向近代绘画过渡的最后一抹亮色,对传统文人生活及其承载的绘画形式具有挽歌式的祭奠意义。

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2017-06-30