我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

 人间自有书痴在:刘承幹与《宋会要》因缘纪略

《嘉兴学院学报》[ISSN:1008-6781/CN:33-1273/Z]

期数:
 2017年第4期
页码:
 65
栏目:
 语言文学文献
出版日期:
 2017-07-15

文章信息/Info

Title:
 -
作者:
 柳和城
 (上海浦东新区文史学会,上海 200120)
Author(s):
 -
 
关键词:
 徐松《宋会要》刘承幹 
分类号:
 -
DOI:
 -
文献标识码:
 A
摘要:
 清嘉庆年间徐松辑自《永乐大典》的《宋会要》稿本,经缪荃孙艺风堂、张之洞广雅书局和王秉恩等递藏,民国初为嘉业堂主人刘承幹花巨资购得。刘两次请人整理,都不成功,却受到国内外学界的广泛关注,刘承幹慷慨地供人阅读研究。至少有三批日本学者或阅、或抄录部分内容,也有国内学者阅后研究出成果的。20世纪30年代初,在董康、叶恭绰、傅增湘等学者的介绍和努力下,《宋会要》稿本终于由北平图书馆所购藏,成为国藏之物。经过北平图书馆组织的编印委员会整理,编成《宋会要辑稿》并于1936年底影印出版。从此这部海内孤本化身千百,流传于世。 

参考文献/References

 -

备注/Memo

备注/Memo:
 -
更新日期/Last Update:  2017-06-30