我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

编辑部召开学报专家交流座谈会


发布时间:2017年6月9日 已经查看了397次

 

    6月8日,我编辑部召开学报专家交流座谈会,探讨学报的发展现状,并就办好《嘉兴学院学报》听取专家意见和建议。全国高校文科学报研究会前理事长潘国琪先生、《中国地质大学学报》主编刘传红、《浙江树人大学学报》前主编孟莉英等专家参加了交流会。

    潘国琪先生认为,学报发展要避免同质化,追求特色化。办好学报,好的稿件是关键。而要约到好的稿件,既要有学术的敏感性,也要积极参加相关学术会议。刊物的栏目,要保持连续性,栏目内部更多地专题化。《嘉兴学院学报》现处于全国同类院校学报中靠前的位置,希望学报继续努力,取得更大的成绩。孟莉英老师认为,要办好栏目,需要多关注栏目相关学术会议,嘉兴社会、经济领域很多方面是全国关注的热点,《嘉兴学院学报》要更多地关注这些热点。刘传红老师认为,学报是公共学术平台,要坚持开放办刊。他还针对约稿问题,结合《中国地质大学学报》(社会科学版)的具体做法,谈了自己的心得。并就学报栏目设置、版式、编辑中的技术细节等方面,提出了一些建议。

    学报编辑部主任富世平对专家的指导表示感谢,也希望今后能够得到各位专家一贯的支持与帮助。

    通过交流座谈,更好地了解了新的动态和兄弟学报好的做法,编辑部同仁有信心把学报办得更好。

    《浙江树人大学学报》编辑毛红霞、《嘉兴学院学报》编辑部全体成员参加了本次交流座谈。