我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

正文

您现在的位置:首 页 > 学报动态> 正文

《嘉兴学院学报》“嘉兴名人与嘉兴文化”栏目入选教育部“名栏工程”


发布时间:2014年3月24日 已经查看了2934次

      日前,教育部办公厅公布全国高校哲学社会科学学报名栏建设第三批入选栏目名单,《嘉兴学院学报》“嘉兴名人与嘉兴文化”栏目在列,成功当选教育部高校哲学社会科学学报“名栏工程”。

  教育部名栏建设工程自2004年启动,第一批名栏建设工程有16家期刊的栏目入选;第二批有24家期刊的栏目入选。目前,浙江省高校学报除浙江大学学报(社会科学版)入选第二批名刊建设工程外,仅树人大学学报 “民办高等教育研究”栏目成功入选第二批名栏建设工程。此次第三批评选,全国高校社科期刊共有26个栏目入选,《嘉兴学院学报》“嘉兴名人与嘉兴文化”栏目是浙江省高校社科期刊唯一入选栏目。

  《嘉兴学院学报》“嘉兴名人与嘉兴文化”栏目始建于2003年1月,曾在全国高校文科学报评优活动中,先后被评为“优秀栏目”、“特色栏目”。栏目秉承开放办刊、以特色求发展的理念,依托学校的地域特点和区位优势,充分发挥学科整合的优势,坚持地方性、思想性、学术性和规范性的统一,以问题研究为中心,将地方性与国家战略重点、学术热点相结合,将传统文化与红色文化相结合,将中国文化与西方文化相结合,将历史研究与现实研究相结合,弘扬中华优秀民族文化。

高校哲学社会科学学报名栏建设工程由教育部社科司组织实施,全国社科界期刊界专家学者和管理单位参与评审。